Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Рассчитано на 2 пиццы
Для теста:
- Творог — 150 г.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы соленые — 3 (небольших) шт.
- Сметана — 2/3 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 200 г.
- Петрушка — 10 г.
Приготовление:
Для теста творог протрите и смешайте с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Творожную массу смешать с просеянной мукой и замесить тесто однородной консистенции. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут. Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, уложить его на смазанный маслом противень и сформировать бортики. Выложить грибную начинку. Сверху рубленную зелень. Нарезанные кружочками огурцы. Яйца взбить со сметаной. Посолить, поперчить. Полить начинку полученной смесью. Посыпать тертым сыром. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать горячей. Приятного аппетита!