Время приготовления: 1 час. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 2/3 стакана
- Гранат – 1 шт. (для украшения)
- Майонез- по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) -1 пучок (большой)
- Соль, перец – по вкусу
- Кукуруза сладкая
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, 15 минут. Остудить, нарезать мелко.
Картофель, свеклу, яйца, морковь отварить до готовности. Остудить. Очистить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан, вокруг него выкладывать слоями салат.
1 слой. Нарезанную курицу с мешать с майонезом, поперчить. Выложить на блюдо.
2 слой. Морковь натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, посолить. Выложить на курицу. 3 слой. Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез. Перемешать, выложить на морковь.
4 слой. Свеклу натереть на крупной терке, добавить измельченные орехи и чеснок (по желанию). Заправить майонез, посолить, перемешать. Выложить на картофель.
5 слой. Яйца натереть на крупной терке. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить на свеклу.
Украсить салат петрушкой или укропом, зернами граната, кукурузой и еще чем угодно. Поставить в холодильник на 2 часа пропитаться. Подавать к столу.