Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось (форель) — 150 г.
- Сыр сливочный — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 130 г.
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Укроп — 5 г.
Приготовление:
Вскипятить 160 мл воды, убавить огонь, добавить 80 г. масла и соль. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая 5 минут, на маленьком огне.
Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
Выложить тесто в кулинарный мешок, шприц (или просто ложкой) и отсадить на смазанный маслом противень профитроли.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
100 г. лосося (форели) измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками.
Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой (с помощью кулинарного мешка или шприца). Украсить рыбными полосками и укропом.