ГлавнаяСупы

2 комментария

Суп с вешенками

Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.

 

Ингредиенты:

Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

  • Вешенки — 500 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 5 г.

 Приготовление:

Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой.  Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить  огонь на минимум и дать покипеть 10 минут. Немного посолить.

Очистить лук и морковь. Мелко нарезать лук, морковь и помидор.  На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. До золотистого цвета.

Затем добавить помидор.  Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Туда же добавить пассерованные овощи.  Варить все еще около 15 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. По надобности добавить соль.

Суп подавать горячим украсив рубленной петрушкой.  По желанию со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить комментарий:

Комментарии:

  1. Приятного Вам аппетита! Очень рада.

  2. Тамара:

    Только что сварила! Ну, о-о-о-чень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!