Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Вешенки — 500 г.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 5 г.
Вешенки помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь на минимум и дать покипеть 10 минут. Немного посолить.
Очистить лук и морковь. Мелко нарезать лук, морковь и помидор. На растительном масле обжарить сначала лук и морковь. До золотистого цвета.
Затем добавить помидор. Тушить около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Туда же добавить пассерованные овощи. Варить все еще около 15 минут.
В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. По надобности добавить соль.
Суп подавать горячим украсив рубленной петрушкой. По желанию со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Очень рада.
Только что сварила! Ну, о-о-о-чень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!