Время приготовления: 20 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Помидор – 1-2 шт
- Перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Чеснок – 1 -2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Сметана
- Соль, перец – по вкусу
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю
Лук, морковь и картофель почистить и нарезать. Перец очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой забросить: капусту, лук, морковь. Посолить. Варить около 15 минут. Если капуста молодая время варки уменьшить до 5 минут.
Помидор нарезать и обжарить 5 минут на растительном масле.
Картофель нарезать и вместе с помидором добавить в суп. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок. Дать борщу настояться. Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!