Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 3 литра.
- Капуста — 1 вилок.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи для борща.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Если у вас остались свиные, говяжьи ребрышки или куриные крылышки — можно приготовить вкусный борщ. Отварить их в подсоленной воде около 30 минут, добавив специи и соль по вкусу. И без добавления мяса бульон получается наваристый и очень вкусный.
Добавить лук и морковь в бульон.
Обжарить свеклу на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса. Около 5 минут.
Добавить в бульон капусту и свеклу. Варить все 20 минут.
Последним добавить картофель дать повариться минут 5-7.
В конце добавить выдавив чеснок через чеснокодавилку и специи по вкусу. Выключить плиту дать настояться борщу 5 минут. Разлить по тарелкам добавить зелень и сметану.
Суп готов.
Приятного аппетита!