Время приготовления: 45 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 г.
- Лук-порей — 1 шт. (белая часть)
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Пармезан — 50 г.
- Оливковое масло -3 ст.л.
- Специи для овощного супа, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить, крупно нарезать. Лук-порей нарезать (белую часть). В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь. Пассировать 3 минуты. Капусту разобрать на соцветия, промыть и обдать кипятком.
Помидор нарезать квадратиками. Добавить к луку с морковью. Тушить 5 минут. Посолить, поперчить.
Добавить цветную капусту.
Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. По надобности добавить соль. Убавить огонь на минимум, варить до готовности капусты 15-20 минут. Картофель очистить, нарезать, добавить в суп. Варить 7 минут до готовности. Добавить смесь специй для овощного супа 1 ч.л. (например: орегано, базилик, тимьян, майоран, сушеный чеснок, зелень петрушки (сушеная), чабер).
Когда суп будет готов взбить погружным блендером до однородной массы. Влить сливки, перемешать, дать закипеть (но не кипятить) и выключить. Суп готов.
Подавать к столу добавив тертый пармезан. Украсив зеленью.
Приятного аппетита!