Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт
- Сахар -1 ст.л.
- Мука – 0,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Грецкие орехи – 100 г.
- Изюм – 1 ст.л.
- Тертая апельсиновая цедра – 1 ч.л.
- Молоко -0,25 стакана
- Коньяк (ром)- 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для соуса:
- Молочный шоколад – 50 г.
- Сливки 22 % – 0,25 стакана
- Молоко -0,25 стакана
- Коньяк (ром)- 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Яйца -1 шт.
Приготовление:
Для теста смешать яйца, сахар, соль. Влить теплое молоко. Слегка взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
Выпечь блины. Из данного количества ингредиентов получается около 7 блинчиков.
Для начинки орехи измельчить в блендере или мелко нарезать.
Добавить в орехи 0,25 стакана теплого молока, изюм, сахар, апельсиновую цедру и коньяк. Перемешать.
Разложить начинку на блины, завернуть рулетиком.
Для соуса яйцо растереть с сахаром и мукой. Добавить молоко и сливки. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад и какао-порошок. Размешать тщательно все, снять с огня. В остывший соус добавить коньяк, перемешать.
Приятного чаепития!