Время приготовления: 30 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 500 мл г.
- Сахар — 150 г.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
В яйца добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить.
Добавить кефир. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно размешать, тесто должно быть без комочков.
Яблоки очистить от семечек и нарезать небольшими квадратиками. Добавить в тесто.
Жарить оладьи на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать к столу можно со сметаной или просто так.
Приятного чаепития!