Хворост на кефире

3.1K

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром. Добавить кефир. Перемешать. Маргарин растопить и добавить в  тесто. Перемешать.  Разрыхлитель смешать с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто раскатать в круг. Разрезать на полоски. Каждую полоску разрезать на ромбики. В середине каждого ромбика сделать надрез. Продеть один край ромбика через отверстие. Получатся узелки. В кастрюлю с толстым дном, сковороду или казан налить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Жарить в масле переворачивая 2 минуты. 

Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Присоединиться к обсуждению

  1. Ольга says:

    Действительно очень вкусный хворост получился, как в детстве!! спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт)

  2. Хороший рецепт , хворост получился вкусный , я добавила еще ванильный сахар .

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть