Суп с машем

620

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 500 г.
  • Маш — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление:

Мясо помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки. Можно готовить в казане или предварительно обжарить мясо и лук на сковороде.

Лук очистить, нарезать и добавить к мясу. Обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета не более 5 минут.

Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (можно в качестве приправы добавить зиру). Залить мясо с луком водой (около 3-х литров). Дать закипеть. Уменьшить огонь. Маш промыть добавить в суп и варить около 30-40 минут на небольшом огне. Накрыв крышкой. Маш должен полностью раскрыться и почти весь развариться до густой консистенции.

Далее картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить еще около 10-15 минут (до готовности картофеля). Выключить и дать немного настояться. Суп получается почти как суп-пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть