Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица) — 500 г.
- Маш — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки. Можно готовить в казане или предварительно обжарить мясо и лук на сковороде.
Лук очистить, нарезать и добавить к мясу. Обжарить, часто помешивая, до золотистого цвета не более 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (можно в качестве приправы добавить зиру). Залить мясо с луком водой (около 3-х литров). Дать закипеть. Уменьшить огонь. Маш промыть добавить в суп и варить около 30-40 минут на небольшом огне. Накрыв крышкой. Маш должен полностью раскрыться и почти весь развариться до густой консистенции.
Далее картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить еще около 10-15 минут (до готовности картофеля). Выключить и дать немного настояться. Суп получается почти как суп-пюре.
Приятного аппетита!