Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Филе курицы — 2 шт. (небольшие)
- Чечевица — 100 г.
- Лук — порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами (белую часть). Морковь очистить и натереть на крупной терке (или мелко нарезать). В кастрюлю налить масло оливковое (растительное), добавить лук и морковь. Пассировать на небольшом огне 5 минут.
Филе курицы мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить не более 3 минут. Посолить, поперчить.
Добавить воду. Дать закипеть, убавить огонь и варить 10 минут.
Картофель очистить, нарезать мелко и добавить к супу. Варить 7 минут.
Чечевицу промыть и добавить к супу. Варить еще 5 минут.
Суп готов. Подавать с мелко нарубленной зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!