Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
- Свинина — 300-400 г.
- Гречневая (или пшеничная) лапша — 150 г.
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 150 г.
- Цукини — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Свинину нарезать на тонкие брусочки, обжарить на оливковом (подсолнечном) масле, на среднем огне до готовности около 10 минут. Посолить, поперчить. Выложить из сковороды. В сковороду добавить масло, выдавить чеснок. Слегка обжарить. Лук очистить, нарезать, добавить к чесноку.Обжарить до золотистого цвета. Перец и цукини нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. Сильно не солить, т.к. соевый соус сильно соленый. Соединить овощи с мясом. Перемешать. Затем выложить лапшу, хорошо перемешать, добавить соевый соус. Тушить под крышкой около 5 минут. Подавать к столу, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!