Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Треска (филе трески или любая другая рыба) — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Масло оливковое (растительное) — 50 мл.
Рыбу (филе) посолить, поперчить, добавить приправы. Выложить на противень и полить маслом (растительным или оливковым). Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Можно пожарить филе рыбы. Для этого филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 4 минуты с каждой стороны.
Лук, морковь почистить. Лук нарезать квадратиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. На сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарить лук.
Добавить морковь. Перец очистить от семян, нарезать квадратиками и добавить к луку с морковью. Жарить на небольшом огне 7 минут.
Помидор нарезать квадратиками. Добавить в сковороду и тушить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить приправы.
Рыбка с овощами хорошо сочетается с рисом или картофелем. Блюдо к столу подавать горячим украсив зеленью.
Приятного аппетита!