Отбивные из индейки в лимонном соусе

984

Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Эскалопы из индейки — 600 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 10 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло

Приготовление:

Эскалопы индейки отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить. Обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны  на сильном огне.

Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. С половинки лимона отжать сок. Вторую половинку нарезать на дольки. Сделать соус: для этого в сковороде  растопить кусочек сливочного масла, добавить немного воды. Размешать. Добавить лимонный сок и петрушку. Дать закипеть. Выложить отбивные в соус и прогреть по 1 минуты с каждой стороны.  Соус слить. Подавать отбивные, украсив лимоном и  петрушкой, вместе с соусом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть