Время приготовления: 30 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Эскалопы из индейки — 600 г.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 10 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Соль, перец- по вкусу
- Оливковое (растительное) масло
Эскалопы индейки отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить. Обжарить на оливковом (растительном) масле с двух сторон, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. С половинки лимона отжать сок. Вторую половинку нарезать на дольки. Сделать соус: для этого в сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного воды. Размешать. Добавить лимонный сок и петрушку. Дать закипеть. Выложить отбивные в соус и прогреть по 1 минуты с каждой стороны. Соус слить. Подавать отбивные, украсив лимоном и петрушкой, вместе с соусом.
Приятного аппетита!