Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции
- Филе грудки индейки -300 г.
- Лук — 1 шт.
- Гречка — 1 стакан
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Гречку промыть. Залить холодной водой из расчета 1:2 (1 стакан гречки — 2 стакана воды). Посолить, довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности примерно 15-20 минут на медленном огне.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, лук очистить. Все обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
В 2 горшочка разложить равное количество индейки и гречки. Добавить в каждый горшочек по 2 ст.л. молока. Приготовить соус: сметану смешать с майонезом, посолить и поперчить. Добавить чеснок (для аромата) . Все тщательно перемешать.
Выложить сверху гречки, в каждый горшочек, соус.
Накрыть крышками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!