Время приготовления: 40 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт. (большие)
- Помидор — 4 шт.
- Лук — 1 шт. (большая)
- Перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (или больше по желанию)
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Перец помыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Добавить к луку с морковью и обжарить еще 5 минут.
Баклажаны помыть, нарезать квадратиками и добавить к луку с морковью и перцем. Перемешать. Немного посолить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и дать потушиться 10 минут.
Помидоры помыть, разрезать каждую пополам. На терке натереть каждую половину, до кожуры.
Добавить мякоть помидор к баклажанам. Перемешать. Накрыть крышкой и дать еще потомится на небольшом огне 15 минут.
Открыть крышку и дать всей жидкости почти полностью выкипеть. Добавить чеснок, выдавив через чеснокодавилку. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все еще раз перемешать. Попробовать на вкус. Баклажаны должны быть мягкими. Выключить и дать немного настояться.
Перед подачей посыпать зеленью и зеленым луком (по желанию).
Подавать можно как в горячем виде так и в холодном. На гарнир хорошо сочетается с картофелем (идеально с молодым) , с рисом.
Приятного аппетита!