Сливочный суп с семгой

48

Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Данное количество ингредиентов рассчитано на  3,5 л. кастрюлю.

  • Филе семги охлажденной – 400 г.
  • Лук-порей – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить оливковое масло. Лук-порей нарезать кольцами (только саму луковицу белую часть). Обжарить слегка на масле.

Морковь очистить, нарезать и добавить к луку. Обжарить.

Помидоры нарезать квадратиками и обжарить вместе с луком и морковью. Около 3 минут. Все посолить, по желанию поперчить.

Далее добавить 1 литр воды. Довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить около 7 минут.

Затем  добавить семгу, нарезанную квадратиками. Варить еще 5 минут.

В конце добавить сливки, дать закипеть и выключить суп.

Дать немного настояться. Подавать суп с зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть
© Copyright 2020. Все права защищены.
Закрыть