Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3,5 л. кастрюлю.
- Филе семги охлажденной — 400 г.
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт
- Сливки 10% — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
В кастрюлю налить оливковое масло. Лук-порей нарезать кольцами (только саму луковицу белую часть). Обжарить слегка на масле.
Морковь очистить, нарезать и добавить к луку. Обжарить.
Помидоры нарезать квадратиками и обжарить вместе с луком и морковью. Около 3 минут. Все посолить, по желанию поперчить.
Далее добавить 1 литр воды. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать и добавить в суп. Варить около 7 минут.
Затем добавить семгу, нарезанную квадратиками. Варить еще 5 минут.
В конце добавить сливки, дать закипеть и выключить суп.
Дать немного настояться. Подавать суп с зеленью.
Приятного аппетита!