Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
- Смесь бобовая — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бекон сырокопченый — 200 г.
- Бульон или вода — 1,5 литра.
- Специи: тимьян, соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло.
Приготовление:
Компоненты смеси бобовой: фасоль белая , пестрая и пурпурная, чечевица зеленая и красная колотая, горох зеленый колотый. Или купить готовую смесь бобовых.
Смесь замочить минимум на 6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Воду слить.
Лук и морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю налить оливковое масло и слегка обжарить лук и морковь.
Бекон нарезать соломкой и добавить к луку с морковью. Обжарить еще 5 минут.
Добавить смесь . Залить все бульоном или водой, посолить , добавить по желанию специи и варить под крышкой на медленном огне 50 минут до готовности.
Когда суп будет готов взбить погружным блендером до однородной массы.
Суп готов. Подавать горячим, украсив беконом и зеленью, с гренками.
Приятного аппетита!