Время приготовления: 20 минут. Сложность: легкий рецепт.
Ингредиенты:
- Щавель — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана, соль, специи — по вкусу
Лук, картофель очистить и мелко нарезать.
Щавель помыть, обсушить и нарезать.
Яйца отварить до готовности (не более 10 минут).
В кастрюлю с кипящей водой добавить специи (любые или лавровый лист и перец горошком) и соль по вкусу. Далее запустить в воду лук и картофель. Варить 10 минут. Лук можно предварительно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла (по желанию).
Щавель забросить в суп и варить еще около 3 минут. Попробовать на вкус, посолить по необходимости.
Суп готов. Подавать с яйцами и сметаной.
Приятного аппетита!