Время приготовления: 50 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
- Свиные или бараньи ребрышки — 500 г.
- Баклажан — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист, перец горошком, специи — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Положить ребрышки в кастрюлю, залить холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить свиные 30 минут, бараньи 1 час.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле, 5 минут.
Все овощи очистить и мелко нарезать. Баклажаны выложить и на оставшемся масле обжарить лук, морковь и перец , 10 мин.
Добавить помидор, жарить еще 5 минут. Посолить.
Положить картофель в кипящий суп, варить минут 8. Затем добавить баклажаны и обжаренные овощи, варить 5 минут.
Добавить лавровый лист, соль и перец горошком (специи по вкусу), по желанию немного чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.
Суп готов. При подаче украсить зеленью. Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!