Время приготовления: 40 минут. Сложность: рецепт средней сложности.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается около 20 шариков
- Творог — 250 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше — по вкусу)
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 2 стакана (примерно)
- Сахарная пудра
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
В яйцо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбить.
Добавить творог. Тщательно размешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку до получения однородного теста. Тесто должно получится не мягким и не крутым.
Из теста раскатать небольшие шарики.
Жарить на растительном масле в глубокой сковороде или казане. Закладывать немного, т.к. при выпечке шарики увеличиваются в двое.
Жарить на медленном огне до золотистого цвета переворачивая. С каждой стороны около 2 минут, чтобы шарики внутри хорошо пропеклись.
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!