ГлавнаяВторые блюда

Комментарии (0)

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

  • Фарш мясной (свинина + говядина)  — 700 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Корень сельдерея  — 5 г.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.   Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец.  На растительном масле пассировать овощи 5 минут, добавить сельдерей. 

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут. Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий: