ГлавнаяВыпечка

Комментарии (0)

Полосатая пасха

Время приготовления: 40 минут + 10 часов. Сложность: рецепт средней сложности.

 

 

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 18% — 600 г.
  • Сливки жирностью 35% — 500 мл.
  • Шоколад  — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахарная пудра — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Ягоды для украшения

 

Приготовление:

Творог протереть через сито и разделить на 2 части. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла 2 минуты. Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности.  Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Орехи измельчить. Сливочное масло растопить. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить половину орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями белый и темный творог. Накрыть форму концами марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, переставить на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и марлю. Украсить по желанию.

 

Светлой Пасхи!

 

 

 

Оставить комментарий: